В руках только опытного предпринимателя выращивание бройлерных кур это очень. Такое занятие требует хороших финансовых вложений и понимания в области птицеводства всех тонкостей… Прежде всего, что бы заниматься, нужно подготовить для этого хорошее помещение. Помещение должно быть вымыто и продезинфицировано перед размещением цыплят. Нужно помнить, что температура тела у птицы выше человеческой температуры и может достигать сорока градусов, поэтому в птичнике должна быть температура не менее тридцати градусов. Температура вблизи пола должна быть постоянной. Также и об освещении не нужно забывать. Впервые дни жизни оно круглосуточно должно составлять сто люкс. Размещаться птенцы должно на мягкой, сухой и теплой подстилке и быть обеспечены постоянным доступом к корму и воде. Необходимо разместить для птенцов кормушки и поилки, а также за их содержимым постоянно наблюдать. Для подстилки используют древесные сухие опилки, волокнистый торф, стружку. За влажностью необходимо следить в помещении и приблизительно держать ее на уровне семидесяти процентов, при этом всегда должна подстилка оставаться сухой. Во избежание болезней цыплят в помещении необходимо не допускать сквозняков. В возрасте до четырех недель следить нужно внимательно за весом цыплят и состоянием костной, сердечнососудистой и нервной систем, аппетитом и оперением. Не стоит забывать, что в обязательном порядке молодняк бройлерной породы необходимо привить несколько раз иначе существует большой риск их болезни и смерти. Бройлерам делают около шести уколов впервые 2 месяца. Также следует цыплятам бройлеров давать различные витамины впервые дни жизни, которые сделают их выносливее и укрепят здоровье. Важно помещение постоянно и своевременно проветривать и следить, чтобы посторонние запахи в нем отсутствовали. Если все пункты, перечисленные выше, будут выполнены, то птица будет здоровой, а мясо птицы будет высокого качества, что обязательно выведет Ваш бизнес на новый уровень…