Щавель консервированный в собственном соку

Опубликовано: 12.10.2016

видео Щавель консервированный в собственном соку

Консервирование вишен без сахара в собственном соку. Canned cherries without sugar

Крышки срываются в главном по причинам:


Щавель консервированный в собственном соку


а) использования залежалого, несвежего сырья;
б) недостаточной мойки сырья;
в) несоблюдения времени термический обработки его;
г) неверного определения начала стерилизации;
д) несоблюдения установленного времени и температуры стерилизации консервов.


"Огород в банке" на зиму. Овощное ассорти.


                                                                       

Нарушены последующие условия: 

Советы по использованию при укупорке новых крышек либо новых резинок 

во-1-х, резиновое кольцо из-за долгого хранения (больше 6-8 месяцев) теряет свою упругость и при подкатывании края жестяной крышки не делает герметической укупорки.

Во-2-х, если жестяная крышка была насажена и подкатана к горлышку банки без резинового кольца, герметической укупорки не получит ся.

В-3-х, из-за неверной работы ролика закаточной машинки подкатка края жестяной крышки с резиновым кольцом будет неровной и неплотной, вследствие чего плотность закаточного фальца будет ненадежной.

В-4-х, -четвертых, сама жестяная крышка может быть с недостатками - иметь трещинку, полученную при штамповке, через которую в банку с консервируемым продуктом могут попасть воздух с микробами, которые и приведут к порче консервов.

Непременное условие для получения высококачественных консервов — кропотливая подготовка посуды.

Банки и крышки необходимо помыть теплым веществом пищевой соды (из расчета 1 чайная ложка соды на 1 л воды), потом ошпарить и просушить; жестяные крышки обязательно прокипятить.

При консервировании плодов и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками приготовленные банки заполнить продуктом, залить маринадом, рассолом либо сиропом, закрыть крышкой с резиновой прокладкой, надеть зажим и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтоб банки были стопроцентно покрыты водой.

На дно кастрюли положить холщовую салфетку, кусочек ткани либо древесный сеточный кружок по размеру кастрюли. Все эти предосторожности нужны для того, чтоб банки не лопнули во время стерилизации.

С той же целью во время заливки жаркого маринада,рассола либо сиропа нужно дно банки обернуть увлажненной салфеткой.

Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

Для ускорения процесса консервирования (доведения воды до кипения) рекомендуется заполнять банки жаркими пробланшированными продуктами, жаркой заливкой.

Банки помещать в кастрюлю с нагретой водой, при этом температура банки с содержимым должна быть близка к температуре воды: при большой разнице температур банка при погружении в воду может разорваться.

Для консервирования товаров в стеклянных банках с жестяными крышками приготовленные банки заполнить до плечиков овощами либо фруктами, залить сиропом, рассолом либо маринадом, закрыть стерильной крышкой, опустить в кастрюлю с водой, простерилизовать в течение определенного времени (зависимо от продукта), после этого осторожно вытащить банку из кастрюли и стремительно закатать при помощи машинки, потом перевернуть ввысь дном, прикрыть одеялом либо скатертью и бросить до полного остывания.

На последующий денек проверить плотность укупорки и убрать банки в кладовую для хранения. Если обнаружится негерметичность укупорки, открыть банку, вновь простерилизовать, прикрыв новейшей приготовленной крышкой, и закатать повторно.


Часто встречающаяся причина порчи домашних консервов — их недостающая стерилизация.

Если, к примеру, заместо обозначенных 15—20 мин банки кипятились всего 5 мин, а к тому же сырье было плохо промыто, на плодах следы порчи, то брак практически неизбежен.

Бактерии через 2—3 денька либо чуток позднее (зависимо от температуры) станут развиваться. Выделяющиеся при всем этом газы заполнят воздушное место в банке над продуктами.

В этом пространстве при обычном консервировании воздух находится в разреженном состоянии и, а именно, конкретно за счет этой разреженности и сохраняется плотность стеклянных банок, укупориваемых стеклянными крышками с резиновыми кольцами.

Как начинает выделяться газ, разрежение в банках миниатюризируется. Через некое время давление газов в банке становится равным давлению атмосферного воздуха, а еще позднее давление в банке превосходит атмосферное. Тогда крышка сама отделяется от банки, и содержимое банки уже не является консервами.

Если стеклянная банка укупорена жестяной крышкой, то газы, образующиеся в банке при недостаточной стерилизации консервов, не могут так просто сорвать эту крышку.

Обычно жестяные крышки поначалу вздуваются от давления газов и только потом при бурном выделении газов и при недостаточно крепкой укупорке могут быть сорваны с банок.

Вздутие крышки свидетельствует о том, что консервы не доброкачественны.

Вздутие крышек от давления газов снутри банок именуется бомбажем, а вздувшиеся банки — бомбажными.

Банки с вздувшимися либо сорванными крышками бракуют. Брак находится через некоторое количество дней после стерилизации консервов.

2-ая значимая причина брака — это негерметичная укупорка банок.

Если, к примеру, резиновое кольцо, прокладываемое меж стеклянной банкой и стеклянной крышкой, оказалось неэластичным либо в жестяной крышке имелся недостаток, то вроде бы кропотливо ни проводили консервирование, все равно будет получен брак.

В отличие от банок со стеклянными крышками, дефектные банки с жестяными крышками сходу после стерилизации кажутся совсем нормальными. Но через некоторое количество дней содержимое начинает бродить, жидкость становится мутной, что и служит показателем брака.

Таким макаром, порча консервов, вызываемая как недостаточной стерилизацией, так и негерметичностью банок, снаружи проявляется идиентично: срывается крышка, возникает бомбаж либо мутнеет содержимое.

Еще одна причина порчи консервов — укупорка жестяными нелакированными крышками кислых консервов и маринадов.

Выделение газов происходит вследствие хим взаимодействия меж кислотами консервов и металлом крышки. Таковой бомбаж именуют хим.

При всем этом заливочная жидкость консервов может оставаться прозрачной. Хотя хим бомбаж не свидетельствует о порче консервов, употреблять их в еду не следует.

 

Внедрение БРАКОВАННЫХ КОНСЕРВОВ.


Бомбажные мясные, рыбные и овощные консервы (не считая маринадов), непременно, неприменимы в еду, вредоносны и даже небезопасны для здоровья.

Чуть по другому можно подойти к вопросу о пригодности банок с сорванными либо вздувшимися крышками, если в их находятся плодово-ягодные консервы либо овощные маринады.

Компоты в банках со вздувшимися крышками и с помутневшим сиропом, если эти недостатки обнаруживаются скоро после их возникновения, хотя и неприменимы для конкретного потребления в еду, потому что они обычно имеют спиртовой запах и привкус вследствие развития дрожжей, все таки могут быть применены.

Их следует выложить из банок в кастрюлю, прокипятить и использовать для изготовления киселей либо пюре. Естественно, это можно делать, если в банки снаружи не попали насекомые (мухи, муравьи) и не появились личинки. В неприятном случае о применении их гласить не приходится.

Так же употребляют вздувшиеся банки с консервированными дроблеными плодами, пюре и соками. Если же брак длительно не был увиден, то в банках произойдет сильное брожение, содержимое их будет иметь сильный привкус спирта, а время от времени и уксуса. Эти консервы использовать нецелесообразно.


Вздувшиеся банки с томатным пюре либо соусом могут быть применены для предстоящего хранения при условии, если их отлично прокипятить и добавить 10% соли к весу пюре.

Если вздутие жестяных либо срыв стеклянных крышек обнаружены в овощных маринадах либо консервированных квашеных овощах, это означает, что примененный нагрев и взятая крепость уксуса оказались недостающими и в овощах длится молочно-кислое брожение.

Такие овощи нужно вытащить из банок, отделить от маринада, помыть 2-3%-ным рассолом и, уложив в другие, незапятнанные банки, залить новым, более крепким маринадом.

Можно с этой целью использовать и старенькый маринад, за ранее его прокипятив, профильтровав и добавив к нему уксусную эссенцию. Внедрение бракованных банок с консервированным щавелем не рекомендуется.

Если в банках с вареньем, джемом либо повидлом обнаружилось брожение, устанавливаемое по вздувшимся либо сорванным крышкам, также по образованию пены на поверхности варенья, его можно переварить.

Засахаренное варенье тоже является дефектным продуктом, хотя оно не теряет вкуса и пищевой ценности.

Если обнаружены разбитые стеклянные банки с консервами, то использовать их, обычно, не следует. В разбитой банке маленькие осколки стекла могут попасть в продукт и при употреблении консервов поранить пищевой тракт.

Большая часть стерилизованных консервов в закупоренных банках отлично хранятся при комнатной температуре. Но чем выше температура, тем ниже качество товаров будет, потому что высочайшая температура вызывает дополнительную утрату витаминов.

А варенья, джемы и сиропы при продолжительном хранении в горячем месте темнеют, приобретая буроватый колер.

Для натуральных овощных консервов, маринадов, различных фруктовых компотов и пюре неприемлимо замораживание. После р

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
  • Вестник Томского государственного университета.
    Вестник Томского государственного университета : общенаучный периодический журнал / учредители Томский государственный университет и [др.] ; гл. ред. Г. В. Майер. — Томск : Томский государственный

    2.3. Методы государственного регулирования экономики
    Дидковская. Государственное регулирование экономики (2006) Методы ГРЭ - это совокупность способов, приемов и средств государственного влияния на социально-экономическое развитие краини. Госконтракт

    Государственный университет - Высшая школа экономики
    К сожалению, станция метро, к которой ближе всего находитя Государственный университет — Высшая школа экономики не была указана. К сожалению, телефон компании Государственный университет — Высшая школа

    Рынок и государство: необходимость государственного вмешательства в экономику
    Рыночная система хозяйствования, основанная на рыночном механизме саморегулирования и управления экономической жизнью, признается экономистами наиболее эффективной фор­мой организации экономики. Это объясняется

    7.5. Эффективность государственного регулирования экономики
    Эффективность государственного регулирования экономики экономисты связывают с экономическим ростом и повышением благосостояния населения. В качестве интегрального показателя рассматривают экономическую безопасность

    1.3 Нормативно – правовое обеспечение государственного финансового регулирования экономики
    Нормативно-правовые акты, определяющие различные методы финансового регулирования экономики, можно разделить на следующие группы: 1) правовые акты о разграничении предметов ведения и полномочий между

    МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЭКОНОМИКУ
    Государство оказывает воздействие на рыночный механизм через свои расходы, налогообложение, регулирование и государственное предпринимательство.Государственные расходы считаются одним из важных элементов

    Административная экономика
    Административная экономика – это система общественных взаимоотношений, отличающаяся высоким уровнем централизации всех форм хозяйственной деятельности. Возникновение и развитие характерно для стран,

    Основные направления государственного регулирования экономики
    Механизм государственного регулирования не является раз и навсегда данным и неизменным. Эволюция его предопределяется потребностями технологического развития и экономического роста, перегруппировкой политических

    Методы государственного регулирования экономики
    Реализация целей государственного регулирования экономики на практике обеспечивается с помощью различных методов — экономических, административных, административно-экономических, а также технических приемов,

  • Информация
    rss